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ほんと、これは革命的レトルト「明治」「Daily Rich」~ 第50回RSP@お台場

明治から出た「デイリーリッチ」が、本格的とはきいていたけれど、

本当に本気で本格的なレトルトでした。

「野菜と生姜の白湯スープ」なんて、まぁ、しょせんレトルトだし・・・

と思ったら、具がごろごろ。

Img_12701

その具の大きさも、チャンクといえる、噛めるサイズ。

そして、しっかりしょうが。

しっかりしたお味。

意外に量もたっぷり。

あら、時代が変わった感があります。

レトルトといったら、何かプラスαをしないと、

「ほうら、やっぱりレトルトね、しょせん」という出来栄えだったりしますが、

これはそれだけで十分に見栄えします。

Img_12691

他にもいろいろな種類が出ているんですね。

この類似品、中華は多かったけれど、洋食とか少なかったから、

嬉しい。

生姜のスープはかなり大人味でしたが、

鶏肉とごろっと野菜のチーズクリームスープとか、

子どもたちが絶対喜びそう。

自体に沿った本気レトルトの誕生ですね。

トマトベースのものもいただきましたが、

がーん、

私の十八番だった料理を越えてる気がする。

もう私がせっせと作る意味がわからない・・・・(^^;;)

http://www.meiji.co.jp/foods/chilled_frozen/daily-rich/products/#sauce

このご時世、ワーキングママのヘルパーとして、

また、常備食・防災食としてもとても良いと思います。

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