無料ブログはココログ

« 祝4周年!クリスマスがやってきます | トップページ | 美容強化キャンペーン中=>大人のおやつ »

美食備忘録 2016.11 ② 卵に次ぐ卵

脳科学者の方から、

とにかく卵はいいものを食べなさい、

と、学んで、

お高い卵に走っている今日この頃です。

たかが卵、されど卵。

そんなに違わないだろうと思っていましたが、

全く違うことに、この歳になって気付き、激震。

このゆずたまはすごいですよ。

生卵がゆずの香りがするです。

Img_39311

 

ぷるんぷるんの黄身が栄養価を具現化しています。

卵かけごはんに推奨されているのも、至極納得。

しまった、もうスーパーで1パック100円台の卵には戻れない!!!

最近、1個100円くらいの卵もいとわず購入しています。

それでもお肉類よりコスパと栄養価バランスがいいだろう、

というのが、その脳科学者様の説。

納得。

Img_36251

こちらは

我が家が愛してやまない大山生煎店の焼き小籠包。

黒酢もかなりいい仕事しています。

いつか大人買いして、大人食いしてみたい!

厚みのある皮と、パリッとした焼目と、

ジューシーな汁が本当に最高。

ビールとよく合います。

Img_39471

・・・といいながら、

ビールではなくこちらもお薦め。

最近ピンポイント1点買いの「こくしぼり」。

いろいろなフレーバーがあるけれど、

個人的には一番はゆず。

でもこの桃も捨てがたし。

Img_38831

濃ゆいんですよね。

他のものより。

材料を見たらブランデーも入っていたので、

納得。

私、ブランデーも大好きなんですもん!

これからもいろいろなフレーバーを熱く期待しています。

あー、美味しいものがたくさん!

毎年、年末年始はどうしてもぽっちゃりしちゃうのは、

美酒美食のせいです・・・・💣

でも美味しいものに囲まれている幸せはこの上なし!(^^)v

株式会社広島アンデルセンのファンサイト「アンデルセン ファンサイト」 

 

【アンデルセン】新商品開発記念★江別の牛乳食パン 50名様モニター募集!

« 祝4周年!クリスマスがやってきます | トップページ | 美容強化キャンペーン中=>大人のおやつ »