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ローストフラワーでグルテンレスに近づける

大好きなものは、小麦粉必須。

でも、お年頃な長女がグルテンフリーという言葉をおぼえてきて、

なやましい。

フリーにすると、ママが得意なパンもお菓子も縛りが多すぎるから、

なんとかならないかなぁと思っていたら

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ローストフラワーと いうものがあると知りました。

小麦粉を低温で焙煎したもの、だそうです。

Roasted Flourってことね。ふむふむ。

 

ローストフラワーは、加熱することでグルテン活性を抑えた非常に珍しい小麦粉だそうです。

100~120度でじっくり加熱することで、小麦粉臭さがなくなり

グルテン活性が低くなるんだとか。

いいですねー。

純国産だし、子どもたちにこそ食べさせてあげたいと思いました!

お好み焼きとかにぜいたくに使うのもいいかもね。

 

       

前田食品株式会社のファンサイト「前田食品ファンサイト」

         

【前田食品】純国産ローストフラワー

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