無料ブログはココログ

« 和皿に目覚める | トップページ | 英語大好き!への使命 »

炊飯器ケーキのバージョンアップ

抹茶×無調整豆乳×小麦粉×きび砂糖×黒蜜×くるみで、

いつもの炊飯器ケーキ作りました。

Img_59361

小麦粉を本当は全粒粉にしたかったのだけれど、

買い置きはなく、すべて家にあるもので、完成!

相変わらず失敗なしだし、

オーブン熱でキッチンがアツアツになることもなく、

優秀です。

 

豆乳のおかげで、生地がもっちもちで、

くるみの食感が加わって、

今迄のレシピの中で一番おいしくできました!

 

【前田食品】スーパー全粒粉(さとのそら)

« 和皿に目覚める | トップページ | 英語大好き!への使命 »