無料ブログはココログ

« ローストフラワーでグルテンレスに近づける | トップページ | 習い事×名前シール »

料理に目覚めた15年生

主婦歴15年生ですが
ようやく、料理の楽しさがよくわかってきました。
 
料理上手になろうと決意したのが数年前ですが(遅い)
自己流では味付けやメニューがどうしてもワンパターンになっていく、、
と思ったので、
 
ワンデーレッスンを時々受けていましたが、
長女の中学入学祝に、料理教室へいれてあげましたところ、
めきめきと彼女の料理の腕があがってきたので、
私も、
いよいよ、料理教室に入会。
 
定期的に習うことを決心したのです!

Img_58461

 
一度習い始めると、
料理において大切なことが、
少しずつ、わかるようになってきました。
こういうときは水ではなくてお湯をさすのね、とか、
油っぽくなってはいやだから、ここはこのお道具を使うとか、
今まで知らなかったことが怖いくらい!!!
そう、道具も重要だと思いました。
 
素晴らしい器具が必要なのではなくて、
よく切れる包丁、
効率よく火がまわる鍋、
油が余分にいらないフライパン・・・

森野熊八さん絶賛の油がいらない《ダイヤモンドコートフライパン》

« ローストフラワーでグルテンレスに近づける | トップページ | 習い事×名前シール »