無料ブログはココログ

« ホビークッキングフェア2017 に行ってきました | トップページ | 食いしん坊が大満足の料理教室 »

デコ巻き寿司の具材

毎年2種の新しいデコ巻き寿司にチャレンジすることを自分に課しています。

今年はウサギ。

Img_7351

そして、

蟹。

Img_7476

 

毎年気になるのはデコ巻き寿司の具材。

何年やっても、

やっぱりこの山ごぼう(蟹の目、ですね)

と、かんぴょう(うさぎの鼻と蟹の脚、ですね)は

何かしらに使われているけれど、、、

子どもはあまりハッピーな食材ではないから、

代替案を探したいんです。

何かいい代わりの食材ないかなしら。

いいかんじの直径をもったカラフルな筒形食材、

あとは茶色系の巻きやすい平べったい食材。

お得意の野菜パウダーを練り込む方法もありますが、

色はきれいなんだけど、やっぱり味わいと食感が

もう一つ欲しくて、悩ましいのです。

今年も、デコ巻き寿司を極めるにあたり、

カラフルな食材、常に追い求める予定です。

 

株式会社かば田食品のファンサイト「昆布漬辛子めんたいの「かば田」モニプラファンサイト」 

 「【昆布漬辛子めんたいのかば田】おかわりくんを10名様!」の画像、株式会社かば田食品のモニター・サンプル企画  

【昆布漬辛子めんたいのかば田】おかわりくん

« ホビークッキングフェア2017 に行ってきました | トップページ | 食いしん坊が大満足の料理教室 »