無料ブログはココログ

« ワタシプラス×うさぎたんの甘い誘惑 ③ | トップページ | AOCワインをランチに »

毎年恒例ゆずジャムづくり

毎年恒例、柚子ジャムを作りました。

今年は実家の柚子が不作だったそうなので、

作れないかなぁと思っていたら、

別ルートで柚子をいただいたので、

いざ!

ジャムをじっくり煮込む過程が大好き!

友達が空き瓶をくれたので、

ボンヌママンの巨大瓶に詰めました!

可愛い!

01b29ed2c99849b782e46c39b1bfabac

柚子ジャムを使って、後日、おから×柚子のドーナッツを作りました。

01cda8b75ae54ac7b64b556aba0494e2

子どもたち、大喜び。

お正月は和食が多くなりますから、

また、

時々子どもが喜ぶおやつ、さっと用意してあげたいな。

株式会社アンデルセンのファンサイト「アンデルセン ファンサイト」

【アンデルセン】新年のご挨拶をパンにこめてお届けします\\新春のパンセット//

« ワタシプラス×うさぎたんの甘い誘惑 ③ | トップページ | AOCワインをランチに »