無料ブログはココログ

« 至福のお菓子作り | トップページ | 髪にもケア »

梅仕事の季節

オトナになると、年中行事が増えるとはきいていましたが、ほんと。

昨年、料理教室仲間と作った梅シロップがおいしかったなぁと、

梅が出回り始めて思い出し、

また梅シロップ、梅酒、育てます。

Eb66a6241ab74c3d902c10ba3196ccb9_2

 

これ以上育てるもの増やしちゃだめ、と、自分を抑えて、

ぬかどことかお味噌とか、は、手を出していません。

でも、時間の問題だなぁ(笑)

株式会社健康ビジネスインフォのファンサイト「「和漢メディカ」ファンサイト」

和漢専門店が作った「生麹×酵素スムージー」ブログ!

« 至福のお菓子作り | トップページ | 髪にもケア »