無料ブログはココログ

« 飲み物はわがままに | トップページ | 昨日より今日 今日より明日 »

韓国料理にマストなキッチンバサミ!

韓国に旅行に行ったときも、

韓国料理屋さんで食事をしているときも驚きましたが、

韓国料理って料理中もできた食事も

がんがんハサミで切りますよね。

E54b21a327be48148f92efb81ebadf8c

真似して自宅で料理をしたら

7a5eb92ef79e4574a75056914a99eb2b

はさみの隙間にいろいろはさまっては洗い、洗っては使い、

てんやわんやになりました。

1b024ed4e39d45dfba6c5e34ee1368fc

料理教室で使っているはさみは、

チョキのところが2つに分解されるので、

壊れているのかと思ったら、そういう衛生上にも利便性にも富んでいるはさみと知り

びっくり。

B4f084a22a9d4a7985270b1f69c5b102

これは日本全国にとどまらず、

韓国にも、世界中にも各家庭に1本必要なハサミです!

毎日のお弁当3つづくりに奮闘している私、マイハサミとして自宅で使いたい!

国産 キッチン鋏 オールステンレス
https://item.rakuten.co.jp/sakai-fukui/4515886833049/

株式会社福井のファンサイト「切れる包丁で毎日の料理が楽しくなる!堺の刃物屋さんこかじ」

美味しいごはん作りを応援!

« 飲み物はわがままに | トップページ | 昨日より今日 今日より明日 »