無料ブログはココログ

« 子どもが喜ぶおやつづくり | トップページ | 睡眠時間=美容時間・筋肉時間 »

限りなく自分の手柄のように

毎日の献立に追われます。

夏休みを越えるたびに、料理の腕がもしかして上がるのではないかと

妄想してしまうくらいの毎日です。

だって、修行のように3食作り続けています(あたりまえ?)。

子どもたちが不在なら、名前の付かないメニューもOKなのに、

子どもたちは3食すべてに名前がある料理(!!)を欲するのですもの!!!

お米の減りも半端ないので、ときに麺に逃げたりします。

そうめん、うどん、パスタ、ラーメン、そば、焼きそば、冷やし中華・・・・

パスタは用意したパスタソースによって味を大きく変えられるので

便利食材。

A7a9d188248549429ea7f9376317f7b3

この日は北海道名産しじみパスタソースにしました。

7b3d9804cf6c44509cae204ece100c4b
ボンゴレビアンコよりは和風なお味。

しじみをパスタで摂取できるとは、斬新なり。

しじみをパスタで摂取できるなら、

ワイン片手にいただくこともいい塩梅。

夏休み、たまには楽しないと、もちません(;´・ω・)

株式会社キンレイのファンサイト「なべやき屋キンレイ」

新商品「お水がいらない 尾道ラーメン」

« 子どもが喜ぶおやつづくり | トップページ | 睡眠時間=美容時間・筋肉時間 »