無料ブログはココログ

« 美食備忘録 2018.9 のん兵衛さんも喜ぶおもたせ | トップページ | ピンク×ヒョウ柄 ネイル »

ビニール袋で作る低温発酵パン

ずっと知りたかった、低温発酵パンの作り方、教わりました。

しかも散らからないビニール袋で加圧するタイプなので、

とってもイージー。

154eb8081dd048e6b07bf1a692211664

朝食の充実を常に考え、

朝が弱くて、ぼーっとしてしまう私としては、

夜のうちに仕込みをしたいので、ありがたいレシピ。

必要なものをいれて、

ちょっとこねて袋にいれて

(やぶれないように3重にしました)

両脇をひもで結んで加圧。

A21da32a111a4f91b9c7111afe6448f4

中で発酵してパンパンになったのを

ちぎりパン風にまるめて焼く。

329c1ca1fca04d28998c88a5f19b1021

焼けたちぎりパンは本当に美味でした。

次は子供たちが喜ぶように

もっと可愛くデコレーションしようかなと思っています。

アートキャンディ株式会社のファンサイト「アートキャンディファンサイト」

ハロウィン ケーキオーナメントプレゼント

« 美食備忘録 2018.9 のん兵衛さんも喜ぶおもたせ | トップページ | ピンク×ヒョウ柄 ネイル »