無料ブログはココログ

« お菓子作りのDNA | トップページ | 中学受験考~ 冬風邪をひかない方法①「鼻トレ絆」 »

ケールは自家製できるのか

毎日のようにスロージューサーを使うと、

野菜や果物が大量に欲しくなります。

これは八百屋さんに毎日宅配してもらいたいくらい。

だから、自宅でケールくらい栽培できないのか、

考えています。

3b0450fdf6d2477f95a7fefec1677a3b

幸い敷地に植える場所はあるので、

ケールの種まきは3月ごろがよいときいているし、

作ってみようかな。

ケールは、中性に近い弱酸性の土が栽培に適しているそうです。

植え付けの2週間前には1㎡あたりコップ1杯(100~150g)の苦土石灰をまいてよく耕し、

1週間ほど前になったら完熟堆肥と有機配合肥料を施していく・・・という土地育てから

スタート。

うー、スケール大きい。

https://horti.jp/23955

水やりも頻繁な様子。

定期的に新鮮なオーガニックケールを買いに走るか、

自分で作るか、究極の選択です。

株式会社若翔のファンサイト「インナビューティーを目指す!チアシード蒟蒻ゼリー 株式会社 若翔 ファンサイト」

「★新商品★チアシード蒟蒻ゼリー<発酵プラス>カシス味 お試し50名様募集!!」の画像、株式会社若翔のモニター・サンプル企画                

★新商品★チアシード蒟蒻ゼリー<発酵プラス>カシス味 !!

« お菓子作りのDNA | トップページ | 中学受験考~ 冬風邪をひかない方法①「鼻トレ絆」 »